アプリで広告非表示を体験しよう

スープストックでかぼちゃ&モロヘイヤスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菌活女子
スープストックと冷凍モロヘイヤをアレンジですぐウマ卵入スープ!すぐ一品!

材料(2人分)

350cc
冷凍モロヘイヤ
1食分
冷凍ストックかぼちゃスープ
3ブロック
鶏ガラスープの素
大さじ1
溶き卵
1個
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ID:1970018811の冷凍モロヘイヤ、
    ID:1970018962のストック用かぼちゃスープのアレンジです!
  2. 2
    材料は卵以外鍋に入れ、沸かし溶かして、卵を細く入れてフワフワ卵にします!(沸騰していれば片栗粉入のスープの様に細くフワフワな卵になりますよ!)
  3. 3
    塩、胡椒で味を整えて出来上がりです!

おいしくなるコツ

好みで牛乳を水と50ccほど置き換えても、ミルキー卵スープに!

きっかけ

冷凍庫掃除や。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぼちゃスープモロヘイヤスープモロヘイヤ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする