スープストックでかぼちゃ&モロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 350cc
- 冷凍モロヘイヤ
- 1食分
- 冷凍ストックかぼちゃスープ
- 3ブロック
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ID:1970018811の冷凍モロヘイヤ、
ID:1970018962のストック用かぼちゃスープのアレンジです!
-
- 2
- 材料は卵以外鍋に入れ、沸かし溶かして、卵を細く入れてフワフワ卵にします!(沸騰していれば片栗粉入のスープの様に細くフワフワな卵になりますよ!)
-
- 3
- 塩、胡椒で味を整えて出来上がりです!
おいしくなるコツ
好みで牛乳を水と50ccほど置き換えても、ミルキー卵スープに!
きっかけ
冷凍庫掃除や。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません