作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき、すりおろす。
タマネギはみじん切りにし、ラップに包んで火が通るまでレンジでチン。(800Wで1分くらい)
-
- 2
- ボールに1のレンコン、タマネギと鶏ひき肉、豆腐、醤油、BFだし、片栗粉を混ぜてタネを作る。
-
- 3
- お湯を沸かした鍋にひと口ずつになるよう、ティースプーンなどで2のタネをすくって落とし入れていく。(何回かに分けて茹でる)
-
- 4
- 火が通ったらキッチンペーパーを敷いたバットなどに上げて水分をとって出来上がり。
-
- 5
- 一食分に小分けして冷凍する。
早めに使い切る。
おいしくなるコツ
大人が食べる時はトマトソースなど味を付ける。
きっかけ
レンコンを使いたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません