大根の皮と豚薄切りのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 10センチ分くらい
- 豚モモ薄切り
- 8枚くらい
- ネギ
- 5センチ
- オイスターソース
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 塩
- 適量
- ごま油
- 小さじ2から3
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
作り方
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- 1
- ネギを小口切りする。
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- 2
- 大根の皮はよく洗って千切りし、手で絞る。
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- 3
- 豚モモ薄切りを半分に切る。
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- 4
- ボウルにオイスターソース、ニンニクチューブを入れよく混ぜたら、豚モモ薄切りを入れよく混ぜる。
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- 5
- ボウルに片栗粉を入れてよく混ぜる。
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- 6
- フライパンにごま油、大根の皮を入れて、中火で3分くらい炒める。
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- 7
- 豚モモ薄切りを入れて、火が通るまで中火で3から5分くらい、豚モモ薄切りを広げながら炒める。
-
- 8
- 塩で味を整えて、ネギを入れたら火を止めてさっと混ぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
大根の皮は集めの方が歯ごたえがあって美味しいです
きっかけ
オイスターソースと豚肉で、ご飯が進むおかずを作りたくて考えました
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