アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
漬け込むだけ(*゚▽゚*)
みんながつくった数 1

材料(500g位人分)

白菜
4分の1(500g位)
11g
鷹の爪
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、葉っぱの所と厚い所で分けてジップロックに入れます。
    今回は葉っぱ300g
    厚い所500g位でした。
  2. 2
    厚い方に塩8g鷹の爪2本
    葉っぱの方に塩3g鷹の爪1本を入れ揉み、空気をある程度抜き2〜3時間おき出来上がり!

おいしくなるコツ

岩塩がおすすめ( ´∀`)b

きっかけ

白菜の大量消費

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 19:36
鷹の爪がピリッときいてて美味しかったです⭐︎
みかこまる
レポありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリン 鷹の爪がいい仕事しますよね\(*⌒0⌒)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする