ポテサラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを8個位に切り耐熱容器にお水と一緒に入れ600wで6分加熱(潰せる位)
- 2 加熱出来たらじゃがいもを暖かいうちに潰しマヨネーズと塩を入れ混ぜます。
- 3 好きな大きさ(個数)に丸め平たくします。
- 4 豚こまを巻いて塩コショウします。
- 5 片栗粉を全体にまぶします。
- 6 フライパンに油を入れ熱したら肉巻きを入れ焼いていきます。
- 7 お肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り弱火にして焼肉のタレを入れ絡め1分程焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったポテサラでも大丈夫です!
巻くお肉も牛肉でも豚肉でも(*゚▽゚*)