ポテサラの肉巻き レシピ・作り方

ポテサラの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
お弁当にもどうぞ( ´∀`)b
余ったポテサラでも大丈夫です!
巻くお肉も牛肉でも豚肉でも(*゚▽゚*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを8個位に切り耐熱容器にお水と一緒に入れ600wで6分加熱(潰せる位)
  2. 2 加熱出来たらじゃがいもを暖かいうちに潰しマヨネーズと塩を入れ混ぜます。
  3. 3 好きな大きさ(個数)に丸め平たくします。
  4. 4 豚こまを巻いて塩コショウします。
  5. 5 片栗粉を全体にまぶします。
  6. 6 フライパンに油を入れ熱したら肉巻きを入れ焼いていきます。
  7. 7 お肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り弱火にして焼肉のタレを入れ絡め1分程焼いて完成!

きっかけ

満腹にさせる為

おいしくなるコツ

ポテサラの中にとろけるチーズ入れるのも美味しいです!

  • レシピID:1970019400
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般ポテトサラダ
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る