我が家のすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
すいとんもちもちです(*゚▽゚*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600ml
玉ねぎ
4分の1
しいたけ
2個
豚肉
30g
☆薄力粉
100g
☆粉末ダシ
5g
☆塩
ひとつまみ
☆水
90ml
粉末ダシ
小2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かす。
    お湯を沸かしている間に、しいたけ、玉ねぎはスライス。
    豚肉は細かく切る。
  2. 2
    ☆を混ぜる。
    水は2回に分けて混ぜると粉っぽさが残りにくくなります。
  3. 3
    すいとんの生地をスプーン1杯ずつ熱湯の中にくっつかないように離して落とす。
    生地を入れ終わったら、玉ねぎ、しいたけ、豚肉、粉末ダシを入れすいとんが浮いて来るまで煮て完成。

おいしくなるコツ

お肉のアクが出てきたら取って下さい(*゚▽゚*)

きっかけ

昔から作っているレシピです!

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 17:58
ごちそうさまでした
ニャー助
きのこ美味しそう♡ いつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする