材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 玉ねぎ
- 4分の1
- しいたけ
- 2個
- 豚肉
- 30g
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆粉末ダシ
- 5g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆水
- 90ml
- 粉末ダシ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸かす。
お湯を沸かしている間に、しいたけ、玉ねぎはスライス。
豚肉は細かく切る。
-
- 2
-
- ☆を混ぜる。
水は2回に分けて混ぜると粉っぽさが残りにくくなります。
-
- 3
-
- すいとんの生地をスプーン1杯ずつ熱湯の中にくっつかないように離して落とす。
生地を入れ終わったら、玉ねぎ、しいたけ、豚肉、粉末ダシを入れすいとんが浮いて来るまで煮て完成。
おいしくなるコツ
お肉のアクが出てきたら取って下さい(*゚▽゚*)
きっかけ
昔から作っているレシピです!