牛肉とエリンギのオイスターソース風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉をある程度手で裂くかほぐし、砂糖・重曹・片栗粉を揉みこみ、日本酒をかけて更に揉んで10分ぐらい置く。
- 2 エリンギを一口大ぐらいに切る。
- 3 日本酒Aとみりんと片栗粉Aを混ぜ、塩を溶かす。オイスターソースと醤油を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンに植物油(分量外)を熱して2をしんなりするぐらい炒めて皿にとっておく。
- 5 フライパンにごま油を熱し、刻み葱とおろししょうがを入れて香りが立つぐらいにさっと炒める。
- 6 5に1をほぐしながら入れ、色が変わって火が通るまで中火で炒める。
- 7 6に4を入れてさっと炒め合わせる。
- 8 一度火を止めて3を回し入れて五香粉を入れ、再び中火にして全体に絡むようにして炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉片栗粉エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません