ナスとキノコのバジルオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
家庭菜園のバジルを使った一人ランチ

材料(1人分)

パスタ
1人前
しめじ
1/4p(25g)
ナス
1/2本
オリーブオイル
大1.5
バジル
手のひらに半分
ニンニク
1かけ
茹で汁
お玉1杯
小1/3

作り方

  1. 1
    しめじはほぐし、
    ナスは乱切り、
    バジルは粗く刻む、
    ニンニクは薄切りにする
  2. 2
    パスタを表示時間より1分短く茹でる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ナス、ニンニクを弱めの中火で炒める
  4. 4
    蓋をして、ナスに火を通す
  5. 5
    茹でたパスタ、茹で汁を加え、よく混ぜて乳化させる
  6. 6
    塩、バジルを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

バジルの消費

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイルオイル・塩系パスタしめじバジル

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする