しめじと海老の和風バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- しめじ
- 50g
- 冷凍むき海老
- 50g(大4尾)
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- パスタ茹で汁
- お玉1杯
- 無塩バター
- 10g
- 醤油(有塩バターなら)
- 大1(大1/2)
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる
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- 2
- しめじはバラバラにほぐし、
冷凍エビは流水解凍して背腸を取っておく、
ニンニクは薄切りにする
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱する
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- 4
- しめじを入れて炒める
-
- 5
- しめじがこんがり色づいたら海老、醤油、バターを入れる
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- 6
- 茹でたパスタ、茹で汁を加えてよく混ぜながら乳化させる
-
- 7
- 皿に盛り、黒胡椒を振る
おいしくなるコツ
しっかりかき混ぜて乳化させます
きっかけ
しめじが安かったので和風パスタを
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