アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと海老の和風バター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
秋はキノコをたっぷりと!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
1人前
しめじ
50g
冷凍むき海老
50g(大4尾)
ニンニク
1片
オリーブオイル
大1
パスタ茹で汁
お玉1杯
無塩バター
10g
醤油(有塩バターなら)
大1(大1/2)
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる
  2. 2
    しめじはバラバラにほぐし、
    冷凍エビは流水解凍して背腸を取っておく、
    ニンニクは薄切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱する
  4. 4
    しめじを入れて炒める
  5. 5
    しめじがこんがり色づいたら海老、醤油、バターを入れる
  6. 6
    茹でたパスタ、茹で汁を加えてよく混ぜながら乳化させる
  7. 7
    皿に盛り、黒胡椒を振る

おいしくなるコツ

しっかりかき混ぜて乳化させます

きっかけ

しめじが安かったので和風パスタを

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタむきえびしめじ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする