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節約★柔らかジューシーよだれ鶏 レシピ・作り方

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ひーこ食堂
お安いむね肉で柔らかでとってもおいしいよだれどりができちゃいます!おつまみやメインのおかずにも是非♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
◉長ネギ
1/2本
◉醤油
大さじ1
◉酢
大さじ1
◉砂糖
大さじ1/2
◉ごま油
大さじ1/2弱
◉ラー油
3滴ほど
◉豆板醤
大さじ1/4
◉オイスターソース
大さじ1/2弱
◉にんにくチューブ
1㎝
◉しょうがチューブ
1㎝
◉いりごま
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏むね肉を入れる。砂糖、塩を入れ、よく揉む。20分くらい冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにする。◉を合わせておく。
    (長ネギがない場合は小ネギでも可)
  3. 3
    20分経ったら、鶏むね肉を冷蔵庫から出しておく。お鍋に鶏むね肉が浸かるくらいの水を入れ沸騰させる。沸騰したら鶏むね肉をお湯に入れ、火を止めて蓋を閉める。このまま40分くらい放置。
  4. 4
    出来上がったら、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ◉のタレをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

◉辛いのが苦手な方は豆板醤を少なめに! ◉鶏むね肉はポリ袋から出してお湯に入れる。 ごはんが進み、お酒のあてにも最高です♪

きっかけ

家でもよだれ鶏が食べたくて、お安くてびっくりするほど柔らかで、おいしいよだれ鶏が出来ました! 我が家の人気おかずです♪

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
おつまみ 鶏むね肉 中華 節約
料理名
よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/30 14:57
タレがおいしかったです!
mixsand
2022/02/07 19:01
美味しくできました!
ま._.ま

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