材料(4個人分)
- さつまいも
- 150g(1本)
- 水
- さつまいもが浸るくらい
- マヨネーズ
- 大1
- 牛乳
- 大1
- 塩コショウ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをよく洗い5cm位に切り水に5分位つけておきます。
5分位経ったら水を切りふわっとラップをして600wで4~5分加熱。
(さつまいもの水分量により加熱時間を変えます。)
-
- 2
-
- マヨネーズと牛乳、塩コショウを入れさつまいもを潰し良く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ラップにつつみ、包丁の裏などで4等分にしておきます。
(このまま冷凍して1個ずつ割って使えます。)
おいしくなるコツ
スライスした玉ねぎやコーンを混ぜても美味しいです。
きっかけ
この小分けジップロックとかでやると便利なんですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ便利です。