材料(2人分)
- レタス
- 2〜3枚
- オクラ
- 6本
- 赤パプリカ
- 5gほど
- 黄パプリカ
- 5gほど
- マヨネーズ
- 大1
- ポン酢
- 大1
- クルトン
- 4つまみ
- 白ゴマ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは小さめの一口大にちぎる
パプリカは薄切りにする
-
- 2
- オクラは塩ずりし、塩茹でする
-
- 3
- オクラはななめ切りにしボウルに入れる
レタスとマヨネーズ、ポン酢を入れて和える
-
- 4
- 皿にレタスとオクラを盛り、パプリカを飾る
-
- 5
- クルトンを振りかけ、白ゴマを指ですり潰しながら振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません