ヘルシー鮭のグラタン♪ レシピ・作り方

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ひとみこ
グルテンフリーのホワイトソースでヘルシーに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
エリンギ
5本
長ネギ
10センチ
豆腐
一丁
豆乳
大さじ1
白味噌
大さじ1/2
こめ油
小さじ1
塩コショウ
少々
うすくち醤油
小さじ1/2.
とろけるチーズ
大さじ2.
パン粉
大さじ1.

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水気を切っておく。
    鮭は一口大に、エリンギはたてに薄くスライス、長ネギは斜めに一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱して、鮭、エリンギ、長ネギを焼いて塩コショウし、オーブンにかけられる器にいれる。
  3. 3
    よく水気を切った豆腐、豆乳、白味噌、うすくち醤油をミキサーで滑らかになるまで攪拌する。2にまわしかける。
  4. 4
    3にパン粉、とろけるチーズ、のせてオーブントースターで焦げ目がつくまでやいたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐、豆乳、白味噌、うすくち醤油はよく滑らかになるまでミキサーをまわしてください。口当たりがよくなります。

きっかけ

糖質脂質を出来るだけ減らしたいと思いかんがえました!

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
和風グラタン豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 21:09
ヘルシー&美味しい一品に\(^o^)/でした!! ステキなレシピをありがとうございましたー!!
じーえむ。
ありがとうございます(^-^) これから寒くなるのでグラタン美味しい季節ですよね❤️ また是非作ってください!

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