うまうま☆たらこもちグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バター大さじ1を溶かし、小麦粉と混ぜておきます。たらこはスプーンでかきだしておきます。
- 2 玉ねぎは薄切りに、もちはサイコロ状(6~8等分)にします。
- 3 フライパンを熱し、バター大さじ1とにんにくを入れて溶かしたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
- 4 そこへお餅を入れて炒めます。2分ほど炒めたら牛乳・コンソメ・醤油・たらこを入れます。
- 5 お餅が少し柔らかくなってきたらバターと小麦粉を混ぜたものを入れてとろみがつくまで煮ます。
- 6 耐熱皿に⑤を入れたら220度のオーブンで8~10分焼きます。
- 7 刻み海苔をのせたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
ゆっぷりん☆
閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)