アプリで広告非表示を体験しよう

ナストマトの和風ペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
めっちゃ簡単です(*`・ω・*)ゞ
あっさりさっぱりな感じです(*^^*)

材料(2人分)

プチトマト(トマト)
6個(1個)
なす
1個
ポン酢(ゆずポンでも)
大1
ツナ缶
1缶
水(パスタ茹でる用)
鍋たっぷり
パスタ
2束
3~4g
オリーブオイル
大3
ニンニク
1欠
赤唐辛子
1個
粉末ダシ
小½—
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切り、プチトマトは半分に切ります。
    (トマトの場合は食べやすい大きさで大丈夫です)
  2. 2
    耐熱容器になす、ポン酢を入れふわっとラップをして600wで2分加熱します。
  3. 3
    鍋にたっぷりお水を入れパスタを茹でます。
    パスタの表示されている時間の1分少なめに茹でます。
  4. 4
    ニンニクは潰します。
    赤唐辛子はそのままでも種を取って輪切りでもお好みで!
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、塩、赤唐辛子を弱火〜中火でオリーブオイルに味を付けていきます。
  6. 6
    茹でたパスタを入れ炒めていきます。
    固めに茹でてあるので、オリーブオイルに絡めながらしっかり火を通していきます。
  7. 7
    ツナとなす(ポン酢ごと)を入れ全体に絡めます。
    2分程火を通します。
    粉末ダシを入れ味を調整します。
  8. 8
    火を止めトマトを入れ軽く和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼きトマトが好きな人はなすを入れるタイミングでトマトも入れちゃっても美味しいです(*`・ω・*)ゞ

きっかけ

なす嫌いの家族の為に試行錯誤しました(--;)

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶トマト全般オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする