お弁当用かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、かぼちゃは5cm位に切ります
- 2 かぼちゃと玉ねぎを耐熱容器に入れふわっとラップをして600wで3分加熱します。
- 3 かぼちゃを潰しマヨネーズ、牛乳を入れ混ぜます。
-
4
マカロニを茹でます。
お好みですが私は1個のマカロニを半分に折って茹でます。
(他の物と一緒に作る時はフライパン用アルミホイルでカップを作り水を沸騰させて茹でちゃってます) - 5 耐熱用のアルミカップに茹でたマカロニを入れます
- 6 先程作ったかぼちゃを乗せチーズを乗せたらトースターで焼き色がつくまで焼いて完成!
きっかけ
最初はかぼちゃサラダにする予定だったけど2日分にしては量が少なかった…
おいしくなるコツ
お好みでパセリなんかかけたら見た目可愛くなります( ´∀`)b
- レシピID:1970018952
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/09/15 20:57おいしかったです!
お弁当のサラダ用にも出来ます( ´∀`)b