チョコボールを入れて♪カンタンかぼちゃのスコーン レシピ・作り方

チョコボールを入れて♪カンタンかぼちゃのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ひーこ食堂
ひーこ食堂
チョコボールを入れるだけでサクサクアクセントになってとてもおいしい♪旬のかぼちゃを使ってかぼちゃスコーンにしました!

材料(4(4個)人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を切って4㎝角に切る。スチーマー(耐熱皿)に入れ、大さじ1ほど水を入れる。電子レンジで2分くらい加熱する。
  2. 2 水を捨てて、かぼちゃをフォークで潰す。
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックスとバターを入れ、バターを手で潰しながら混ぜる。
  4. 4 バターがある程度潰せたら、粗熱をとったかぼちゃを入れ混ぜる。
  5. 5 混ざったら、4等分にして丸める。
  6. 6 1個につきチョコボールを3粒入れこんでいく。(表面から少しチョコボールが見える感じ)
  7. 7 クッキングペーパーを敷いて、間隔をあけて置く。オーブンに入れ18分焼く。(2段ある場合は下の段で)
  8. 8 良い焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

少し残ったかぼちゃを使って簡単にお菓子を作りたくて♪チョコボールにピーナッツが入って食感が楽しめるしおいしそう!と思い入れてみたらおいしくて、自分なりにアレンジしてみました。森永さんのチョコボールを使用しましした。

おいしくなるコツ

◉かぼちゃの重さは加熱後の重さです。 ◉チョコボールは1個につき3粒に入れましたが、お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1970018906
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン300円前後の節約料理ハロウィンのお菓子パーティー料理・ホームパーティかぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ スコーン お菓子 簡単
料理名
かぼちゃのスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る