アプリで広告非表示を体験しよう

サバのオイル漬け缶でペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
業務スーパーのサバのオリーブオイル漬け缶使用!

材料(2人分)

パスタ
2人前
小1
サバオリーブオイル漬け
1缶
鷹の爪
1個
冷凍ブロッコリー
6〜8房
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはレンジパスタ調理器に入れ、浸るくらいの水と塩を入れて600w10分チンする
  2. 2
    フライパンに鷹の爪、サバのオリーブオイル漬け缶、流水解凍したブロッコリーを入れて炒める
  3. 3
    茹で上がったパスタをフライパンに入れて乳化させながら混ぜる
  4. 4
    皿に盛り、黒胡椒を振りかける

きっかけ

しっかり味のサバ缶ですぐでき♪

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
さば缶ブロッコリーペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする