ワンボウル★簡単チョコスコーン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 40g
- 牛乳 50ml
- 板チョコ 1枚(約60g)
作り方
- 1 ボウルにバターを計り入れ、600w1分チンして、柔らかくする
- 2 オーブンを170度に予熱する
- 3 バターを入れたボウルにホットケーキミックスを入れて切るように混ぜる
-
4
牛乳を入れてよく混ぜる
板チョコを割って混ぜる - 5 鉄板にクッキングシートを敷き、スプーンを2本使って9個に落とす
- 6 予熱が終わってなくても良いので170度で20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- スコーンその他のチョコレート簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません