アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と薄揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
作り置きにもいいです!

材料(1人分)

水菜
30g
薄揚げ
1枚(17g)
☆水
100ml
☆粉末ダシ
小½—
☆砂糖
小1
☆醤油
小1
☆酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げをキッチンペーパーで少し油を取る。
  2. 2
    薄揚げは8等分、水菜は10cm位に切る。
  3. 3
    ☆を入れ、沸騰したら弱火で2分程煮込む。
  4. 4
    水菜を入れ、水分が無くなってきたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

冷やした方が味が染みて美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫の微妙な量の余り物です。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理水菜
料理名
水菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする