材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- オクラ
- 6本
- 塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ①酢
- 大さじ2
- ①砂糖
- 大さじ1.5
- ①醤油
- 大さじ1
- ①オイスターソース
- 大さじ1
- ①鶏ガラスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩でとこずりする
毛を取るように
ヘタを切り落とし食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶしておく
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
-
- 4
- 色が変わってきたらオクラを加えて炒める
-
- 5
- ①を加えサッと炒めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません