レタスのかき玉中華スープ レシピ・作り方

レタスのかき玉中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
外葉のレタス、しおれたレタスの救済に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは小さめにちぎっておく
    卵は溶きほぐしておく
  2. 2 小鍋に水を沸かし、レタスとウェイパーを入れる
  3. 3 ウェイパーが溶けたら、水溶き片栗粉でトロミをつける
  4. 4 スープを時計回りにかき混ぜ、反対回りに卵液を流し入れてかき玉にする
  5. 5 最後に黒胡椒を振る

きっかけ

外葉が固そうだったので

おいしくなるコツ

スープの流れと卵の流し入れを逆にすると細く綺麗になります

  • レシピID:1970018805
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る