レタスのかき玉中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは小さめにちぎっておく
卵は溶きほぐしておく - 2 小鍋に水を沸かし、レタスとウェイパーを入れる
- 3 ウェイパーが溶けたら、水溶き片栗粉でトロミをつける
- 4 スープを時計回りにかき混ぜ、反対回りに卵液を流し入れてかき玉にする
- 5 最後に黒胡椒を振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)