簡単お豆腐ドーナッツ〜キナコ、シナモン〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 揚げ油
- 適量
- ☆きな粉
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ●シナモン
- 小2
- ●砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆きな粉砂糖
●シナモンシュガー
を深めの皿かボウルにそれぞれ混ぜておく
-
- 2
- ホットケーキミックスと絹ごし豆腐をよく混ぜる
-
- 3
- 深めのフライパンに揚げ油を1cmほど熱する
-
- 4
- スプーン2本で形作りながら2〜3個ずつ揚げていく
-
- 5
- 弱火〜中火で焦げないように揚げ、きつね色になったら☆か●に入れ、すぐにまぶす
おいしくなるコツ
揚げたてが一番おいしいです!
日が経つとすこしパサつきますが
きっかけ
小腹が空いたおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません