材料(1人分)
- 素麺
- 一人前
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 1枚
- ハム
- 2枚
- キムチ
- 大2ほど
- 小口葱
- 大2ほど
- ☆湯
- 50ml
- ☆水
- 150ml
- ☆中華スープの素
- 小1
- ☆しょうゆ
- 大1/2
- ☆酢
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1
- ☆白ごま
- 大1
- ☆ゴマ油
- 大1
- 塩
- 1つまみ〜
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かす
-
- 2
- ☆鍋から湯50mlを取り出し、調味料を合わせて、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- トマトはくし切り、
レタスは千切り、
ハムは細切り、
ネギは小口切りにする
-
- 4
- 素麺を時間通りに茹でる
氷水でしっかり冷やし、水気を切る
-
- 5
- スープの味をみて塩で調整する
皿に素麺、具材をもり、スープをかける