アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と海苔の佃煮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリビスレオ
豆苗の青臭さが苦手なお子さんでも海苔とマヨで美味しく食べられます!
火を使わないので夏にもピッタリ。
お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

豆苗
半株
人参
小1本
海苔の佃煮
大さじ半分
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は長さ3センチほどの千切り、豆苗も3センチほどに切る。
  2. 2
    1を加熱可能な容器に入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3
    2の加熱が終わったら出てきた水分をきる。粗熱が取れたら分量の海苔の佃煮とマヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    お皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱した人参と豆苗が熱すぎるとマヨネーズが溶けてしまうのでなるべく冷ましてから調味料を混ぜてください☆

きっかけ

安くておいしいとうみのレシピを増やしたくて。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)マヨネーズ海苔にんじんその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする