混ぜるだけ★味噌バーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨカヨカ
購入すると高価なソースですが、家庭で簡単に作ることが出来ます。オリジナルのソースを作って食べて楽しみましょう。

材料(3人分)

オリーブオイル
大さじ2
豆乳
大さじ2
ニンニクペースト
小さじ1/3
アンチョビペースト
小さじ1/3
白味噌
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、豆乳、ニンニクペースト、アンチョビペースト、味噌を弱火で5分間混ぜ合わせます
  2. 2
    余ったソースは、冷蔵庫で1週間ほど保管できます。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストは塩気が商品によって違うので、少しずつ加えて調節します。食べる直前に作るのがおススメです。余ったときは、保存してパスタソースに転用しています。

きっかけ

子供に野菜を食べさせるために作ってみました。白味噌を使って、塩気がマイルドなので焼き野菜や温野菜の甘みとも良く合います。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース
関連キーワード
バーニャカウダ 混ぜるだけ 豆乳 味噌

このレシピを作ったユーザ

ヨカヨカ 1に節約、2に簡単、3に美味しくがモットーの料理レシピです。 趣味のスプラウト栽培や、野草採取で採れた食材もご紹介します。 節約や献立の参考になれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする