冷凍保存!手作り海老カツ⭐︎お弁当にも。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しー.さー
冷凍のえびを使って、簡単に海老カツができます。
凍ったまま揚げれるので、簡単に晩ご飯のおかずになります(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍えび
300g
はんぺん
2枚
鶏がらスープの素
大さじ1
バッター液
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    冷凍えびは、流水で解凍しておく。
  2. 2
    はんぺん2枚は袋の上から、
    手で潰しておく。
    しっかり潰しておいた方が
    あとでまとまりやすいです。
  3. 3
    1のえびと2のはんぺんと鶏がらスープの素をボールに入れしっかりと混ぜる。
  4. 4
    だいたい8〜9個にまとめる。
  5. 5
    バッター液(小麦粉大3+水大3+マヨネーズ大3)につけてパン粉をつける。
    金属のトレイにのせて冷凍する。
    熱伝導がよいので、普通に凍らせるよりよいです。
  6. 6
    完全に凍ったら、
    ジップロック等に入れて
    冷凍保存する。
  7. 7
    食べる時は、凍ったまま
    油で揚げる。
    はねるので注意してください。

おいしくなるコツ

食べる時のおすすめソースは ケチャップとマヨネーズを合わせたオーロラソースです⭐

きっかけ

市販の海老カツを家でも簡単にできないかと思って作りました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする