アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉大根卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuitanu
なべにほりこんでしまえば煮込むだけ、簡単料理です。

材料(4人分)

大根
1/2本
白ネギ
一本
4個
豚バラブロック
600g
醤油
大さじ6
大さじ1.5
砂糖
大さじ2
ゴマ油(なければサラダ油)
大さじ1
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をゆで、殻をむきます。大根は皮をむいて1センチの幅で切ります。白ネギは白い部分を三センチくらいの長さで切ります。
  2. 2
    豚バラブロック肉を一センチの熱さで切ります。フライパンに生姜とゴマ油(なければ普通のサラダ油でOK)を入れて少し炒めた後、豚バラを色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    鍋(もしくは深いフライパン)に1.2の材料を、すべて入れます。また調味料の醤油、酒、砂糖をいれ、水をひたひたになるまで入れて、強火で沸騰させます。
  4. 4
    そのあと弱火で蓋をして約一時間煮込みます。
  5. 5
    これで火を消しこのまま置いておくと味が染み込みます。また食べる時は鍋ごと温めたら出来上がり!

きっかけ

おつまみでがっつりたべれて、お弁当にも入れれるものはないかと考えてつくりました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ゆで卵夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
大根 簡単 卵料理 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Yuitanu 一児の母です。 おつまみになるおかず、お弁当にいれれるおかず、晩御飯のおかず、たまにスイーツも。紹介できたらなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする