離乳食初期 きゅうり レシピ・作り方

離乳食初期 きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をむき、ヘタを取ってぶつ切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れてレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら、ブレンダーにかけとろとろにする。
  4. 4 製氷皿などに1回分ずつ小分けにして冷凍する。
  5. 5 1〜2週間ほどで食べ切るようにしたほうが良いと思います。

きっかけ

離乳食に

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970018483
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る