離乳食初期 きゅうり レシピ・作り方
![離乳食初期 きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7fafe34d43423e2e287177163c18413930b500c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1本
作り方
- 1 きゅうりの皮をむき、ヘタを取ってぶつ切りにする。
- 2 耐熱容器に入れてレンジで2分ほど加熱する。
- 3 粗熱が取れたら、ブレンダーにかけとろとろにする。
- 4 製氷皿などに1回分ずつ小分けにして冷凍する。
- 5 1〜2週間ほどで食べ切るようにしたほうが良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件