鳥手羽大根☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 大根は2-㎝厚の輪切りにして、横から隠し包丁しておく。水から下茹でし、串が簡単に通る位にしておく。
- 2 手羽は軽く塩をして(分量外)魚焼きグリルで軽くこんがりさせる。
- 3 大根、手羽を鍋に入れ、他材料を玉ねぎ以外を入れ火にかける。沸いたら、昆布は取り出しておく。
- 4 15分程、キッチンペーパーに穴をあけてのせ、煮込む。穴からアクが上がってアク取りの手間がないです。
- 5 キッチンペーパーを取り、玉ねぎを入れて皿に15分程コトコト煮込み、汁気が半分位になり、大根が柔らかくなったら出来上がり!
- 6 とろとろ玉ねぎが絡んでほんのり甘い落ち着く味の煮物です。おかず、つまみに季節問わずに美味しく万能です!
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