アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽おかず!もやしと干しエビの香味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にじのことらこ
簡単、お手軽、節約、旨い!でもしっかり副菜に♪

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
⭐︎干しエビ
大さじ2
⭐︎めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
⭐︎鶏ガラの素
小さじ1
⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎ごま
大さじ1
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さっと洗ったもやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、600W2分レンチンする。
  2. 2
    1のもやしの水気を切り、⭐を加えて混ぜます。
  3. 3
    器に盛り、刻みのりをのせて完成です。

おいしくなるコツ

レンチン後、調味料ですぐ和えて、あら熱がとれたら冷蔵庫で保存すると、しっかり味が染みます。

きっかけ

よく期限切らしやすいもやしの消費に、大好きな干しエビと和えてみました(^^)

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

にじのことらこ 主婦歴2年。一児(男の子)のママ♡ 過去、アルバイトも含め飲食店勤務歴10年。 管理栄養士、フードスペシャリスト資格有り。 得意&好きな分野は、アレンジレシピ、電子レンジ、簡単ズボラ調理です=(^.^)= 離乳食、圧力鍋料理も勉強中。。息子なかなか偏食で苦戦しながらも育児の合間での料理を楽しむようにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする