材料(2人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 適量
- ①醤油
- 大さじ1
- ①酒
- 大さじ1
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①顆粒だし
- 小さじ1
- ①水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はよく水洗いし、10分くらい水につけておく
水気をよく切り、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 人参、油揚げは千切りにしておく
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、人参、切り干し大根、油揚げを炒める
-
- 4
- 油がまわったら、①を入れ、落とし蓋をして水気が少なくなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません