切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiiwiiii
副菜に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
40g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
ごま油
適量
①醤油
大さじ1
①酒
大さじ1
①砂糖
大さじ1
①顆粒だし
小さじ1
①水
300ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根はよく水洗いし、10分くらい水につけておく
    水気をよく切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    人参、油揚げは千切りにしておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、人参、切り干し大根、油揚げを炒める
  4. 4
    油がまわったら、①を入れ、落とし蓋をして水気が少なくなるまで煮る

きっかけ

切り干し大根が好きな娘ちゃんに

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする