きゅうりとちくわの甘酢醤油和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわの甘酢醤油和え
  • 約15分
ぽの助
ぽの助
きゅうりとちくわの和え物です

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • たまねぎ 1/8個
  • a醤油 大さじ1
  • aごま油 小さじ1/2
  • a酢 大さじ1/2
  • a砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは5㎜幅の輪切りにして、塩をなじませて置く
  2. 2 たまねぎはスライサーで薄く切る
  3. 3 aを混ぜ合わせる
  4. 4 1のきゅうりをサッと水洗いして水気を絞る
  5. 5 きゅうりとたまねぎを3と和える

きっかけ

サッと副菜

  • レシピID:1970018259
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る