チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約30分
miiiwiiii
miiiwiiii
簡単おやつ

材料(2人分)

  • 薄力粉 250g
  • ベーキングパウダー 12g
  • 砂糖 60g
  • バター 60g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 板チョコ 2枚

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をよく混ぜる
  2. 2 バターは細かく切り、1に入れ擦り合わせるように混ぜる
  3. 3 牛乳、卵を混ぜる
    チョコは細かくちぎる
    まとめて1にいれる
  4. 4 手でひとまとめにして、丸く1.5センチくらいに伸ばし、三角に8頭分に切る
  5. 5 180度に余熱したオーブンで15分くらい焼く

きっかけ

ベーキングパウダーがいっぱいあったので

  • レシピID:1970018180
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る