アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚コマの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
簡単です

材料(3人分)

豚コマ
100グラム
えび
5尾
小さじ1
白菜
5枚
ピーマン
1個
人参
3センチ
あさりダシダ
5グラム
オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ピーマン、人参を食べやすく切る。
  2. 2
    エビの殻をむき、食べやすく切り、酒を揉み込む。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚コマ、2を炒め、火が通ったら1とあさりダシダを加える。
  4. 4
    オイスターソースで味を整える。

おいしくなるコツ

水分が多くなったら水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする