濃厚塩チーズタルト♡ レシピ・作り方

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菌活女子
タルトカップを使って、チーズ感の強い濃厚チーズタルトを作りました!チーズ好きにはたまりません!ほんのりしょっぱ目なのでおつまみにも♡
みんながつくった数 3

材料(8個人分)

タルトカップ
8個
チーズ生地↓
クリームチーズ
150g
ヨーグルト
100g(50g)
粉チーズ
小さじ1強
M1個
小麦粉
5g
洋酒
小さじ1.5
生クリーム
100g
グラニュー糖
40g

作り方

  1. 1
    タルトカップは
    ID:1970017591の物を使って約8個です!
    ヨーグルトはしっかり水を切って、()内の重さにしてください。ザルにキッチンペーパーを置いて放置か、粉ふるいで放置
  2. 2
    ID:1970017838を参考にチーズ生地を作ってください。フープロで砕くだけです。
    ジューサーの方も、この量なら一気に混ぜて大丈夫
  3. 3
    下焼き済みのタルトカップにスプーン等で9分目まで生地を流す。周りにつかないよう気をつける。ボウルから直で流すと予想以上に溢れるので、スプーンは確実だと思います。
  4. 4
    140℃で予熱したらオーブンで130℃で18分150℃に上げて10分焼く。この温度だとほぼヒビは入らなくてきれい。焼き色がもう少し欲しいなら160℃ で5分程追加。
  5. 5
    ケーキクーラー等で冷ましてから、よく冷やしてたべる!!チーズ感がより濃くなったチーズタルトです!!
  6. 6
    タルト生地を丸く伸ばしてケーキ型に入れて、下焼きし、生地を流して焼いて、チーズケーキのようにすると、普通にカットできるチーズケーキになります。15㎝の丸形が良いと思います。

おいしくなるコツ

市販のタルトカップなら12個位は、作れると思います!粉チーズはもう少し増やすとおつまみ感がより増します!ナッツと一緒に甘めのシャンパンといただくと最高ですよ(^^)

きっかけ

チーズタルト食べたいな…

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザート簡単お菓子タルトその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/17 15:54
美味しかったです!
桜 咲子❤️
レポートありがとうございます!また作ってくださいね(^^)
2020/07/26 07:48
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
とってもきれいに焼けてますね!また作ってくださいね(^^)

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