濃厚塩チーズタルト♡ レシピ・作り方

濃厚塩チーズタルト♡
  • 約1時間
  • 500円前後
菌活女子
菌活女子
タルトカップを使って、チーズ感の強い濃厚チーズタルトを作りました!チーズ好きにはたまりません!ほんのりしょっぱ目なのでおつまみにも♡

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 タルトカップは
    ID:1970017591の物を使って約8個です!
    ヨーグルトはしっかり水を切って、()内の重さにしてください。ザルにキッチンペーパーを置いて放置か、粉ふるいで放置
  2. 2 ID:1970017838を参考にチーズ生地を作ってください。フープロで砕くだけです。
    ジューサーの方も、この量なら一気に混ぜて大丈夫
  3. 3 下焼き済みのタルトカップにスプーン等で9分目まで生地を流す。周りにつかないよう気をつける。ボウルから直で流すと予想以上に溢れるので、スプーンは確実だと思います。
  4. 4 140℃で予熱したらオーブンで130℃で18分150℃に上げて10分焼く。この温度だとほぼヒビは入らなくてきれい。焼き色がもう少し欲しいなら160℃ で5分程追加。
  5. 5 ケーキクーラー等で冷ましてから、よく冷やしてたべる!!チーズ感がより濃くなったチーズタルトです!!
  6. 6 タルト生地を丸く伸ばしてケーキ型に入れて、下焼きし、生地を流して焼いて、チーズケーキのようにすると、普通にカットできるチーズケーキになります。15㎝の丸形が良いと思います。

きっかけ

チーズタルト食べたいな…

おいしくなるコツ

市販のタルトカップなら12個位は、作れると思います!粉チーズはもう少し増やすとおつまみ感がより増します!ナッツと一緒に甘めのシャンパンといただくと最高ですよ(^^)

  • レシピID:1970018079
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザート簡単お菓子タルトその他のチーズケーキ
菌活女子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/09/17 15:54
    濃厚塩チーズタルト♡
    美味しかったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/26 07:48
    濃厚塩チーズタルト♡
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る