濃厚塩チーズタルト♡ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
タルトカップは
ID:1970017591の物を使って約8個です!
ヨーグルトはしっかり水を切って、()内の重さにしてください。ザルにキッチンペーパーを置いて放置か、粉ふるいで放置 -
2
ID:1970017838を参考にチーズ生地を作ってください。フープロで砕くだけです。
ジューサーの方も、この量なら一気に混ぜて大丈夫 - 3 下焼き済みのタルトカップにスプーン等で9分目まで生地を流す。周りにつかないよう気をつける。ボウルから直で流すと予想以上に溢れるので、スプーンは確実だと思います。
- 4 140℃で予熱したらオーブンで130℃で18分150℃に上げて10分焼く。この温度だとほぼヒビは入らなくてきれい。焼き色がもう少し欲しいなら160℃ で5分程追加。
- 5 ケーキクーラー等で冷ましてから、よく冷やしてたべる!!チーズ感がより濃くなったチーズタルトです!!
- 6 タルト生地を丸く伸ばしてケーキ型に入れて、下焼きし、生地を流して焼いて、チーズケーキのようにすると、普通にカットできるチーズケーキになります。15㎝の丸形が良いと思います。
きっかけ
チーズタルト食べたいな…
おいしくなるコツ
市販のタルトカップなら12個位は、作れると思います!粉チーズはもう少し増やすとおつまみ感がより増します!ナッツと一緒に甘めのシャンパンといただくと最高ですよ(^^)
- レシピID:1970018079
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
2 件