酸っぱくない★具だくさん冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華そば
- 2袋
- とりむね肉
- 100グラム
- ★しょうが
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 食物油
- 適量
- きゅうり
- 2/3本
- トマト
- 1個
- かにかま
- 4束
- ◆しょうゆ
- 45
- ◆酢
- 30
- ◆砂糖
- 大さじ2
- ◆ごま油
- 小さじ2
- ◆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ◆水
- 50
- ◆すりごま
- 大さじ1
- ◆めんつゆ二倍
- 大さじ1
- ◆にんにくチューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- ★を合わせたジップロックに鶏肉を入れ、15分〜漬ける
-
- 2
- 卵を溶く。食物油をひいたフライパンで薄焼き卵を作り、細く切る。冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- トマトを食べやすい大きさに、きゅうりを千切りにする
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- 4
- 1の鶏肉を沸騰した湯で火が通るまで茹でる。少し冷めたら繊維に沿って割き、冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 中華そばを茹で、水ですすいだあと、氷水で冷やす。
-
- 6
- 水気をきった中華そばを2等分してさらに盛り、上にきゅうり、トマト、錦糸卵、とり肉、裂いたかにかまをのせる
-
- 7
- ◆を合わせ、6の上からかけて完成!
おいしくなるコツ
材料を全てしっかり冷やすことです!
トマトを入れない場合はタレの水を少し増やした方が良いと思います
きっかけ
暑いので冷やし中華を家で食べれたらと思って
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