蒸し鶏の黒ごまソ-スがけ! レシピ・作り方

蒸し鶏の黒ごまソ-スがけ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
ボンジュール
ボンジュール
栄養満点♪すり黒ゴマを使い、色彩豊かになりました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に☆をすりこませる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。
  3. 3 1の肉をジップロックコンテナーに入れて、火を止めた鍋の中で1時間そのままにしておく。1時間たったら取り出しさます。
  4. 4 冷めたらお好みの厚さに切り、混ぜ合わせた★をかける。お好みの野菜と一緒にたっぷり召し上がってください!

きっかけ

栄養豊富な黒ごまを使いたかったので。

  • レシピID:1970018019
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る