材料(3〜4人分)
- カボチャ
- 100g
- トマト
- 2玉
- お豆腐
- 1半丁
- 溶き卵
- 3玉
- スライスチーズ
- 2〜3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ヒジキ
- 50g
- 出汁
- 50〜100ml
- お酒
- 大さじ1
- お醤油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- カボチャを薄くスライスし
2〜3センチ幅に切る
トマトを一口大に切りそろえる
お豆腐を食べやすい大きの
さいの目状に切る
-
- 2
- 溶き卵を用意する
スライスチーズを細く切る
(仕上げに入れるので お好きな大きさで 大丈夫です)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ
カボチャを炒めていく
1〜2分炒めたら
お塩
胡椒
をふり 再び2〜3分焼き
カボチャが半透明になってきたら
出汁
お酒
お醤油を追加する
-
- 4
- 一混ぜしてしたら
ヒジキ
トマト
を入れて フライパンを動かしながら
全体を馴染ませる
1〜2分したら
お豆腐を加えて
蓋をして5〜6分煮る
-
- 5
- 味を確認し 水分が1/3くらいになったら
溶き卵
をまわしかけ
スライスチーズをのせて
蓋をして1〜2分蒸し焼きにし
完成!
おいしくなるコツ
少しずつ残った 食材を使って美味しい物をと思い
作りました
色々な旨味が入っていて オススメです
きっかけ
卵があると すぐ一品出来て 簡単だから
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