アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
フライパン一つで 作るお助けレシピです

材料(3〜4人分)

カボチャ
100g
トマト
2玉
お豆腐
1半丁
溶き卵
3玉
スライスチーズ
2〜3枚
オリーブオイル
大さじ1
お塩
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
ヒジキ
50g
出汁
50〜100ml
お酒
大さじ1
お醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを薄くスライスし
    2〜3センチ幅に切る

    トマトを一口大に切りそろえる

    お豆腐を食べやすい大きの
    さいの目状に切る
  2. 2
    溶き卵を用意する

    スライスチーズを細く切る
    (仕上げに入れるので お好きな大きさで 大丈夫です)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    カボチャを炒めていく

    1〜2分炒めたら
    お塩
    胡椒
    をふり 再び2〜3分焼き
    カボチャが半透明になってきたら
    出汁
    お酒
    お醤油を追加する
  4. 4
    一混ぜしてしたら
    ヒジキ
    トマト
    を入れて フライパンを動かしながら
    全体を馴染ませる
    1〜2分したら
    お豆腐を加えて
    蓋をして5〜6分煮る
  5. 5
    味を確認し 水分が1/3くらいになったら
    溶き卵
    をまわしかけ
    スライスチーズをのせて
    蓋をして1〜2分蒸し焼きにし

    完成!

おいしくなるコツ

少しずつ残った 食材を使って美味しい物をと思い 作りました 色々な旨味が入っていて オススメです

きっかけ

卵があると すぐ一品出来て 簡単だから

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
卵とじトマト全般塩豆腐ひじきその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする