アプリで広告非表示を体験しよう

ベトナムひじきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
ひじきをおしゃれに!

材料(1人分)

ひじき
20グラム
スナップエンドウ
10本
厚揚げ
1枚
ヌクマム
大さじ1
レモン汁
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどしておく。スナップエンドウは筋をとって軽く下茹でしておく。厚揚げは油抜きして1センチ角に切る。
  2. 2
    ボウルに1の材料をあわせて、こめ油、レモン汁、ヌクマムを合わせる。
  3. 3
    よく冷やして完成です。

きっかけ

ひじきは煮物にしがちですが、夏らしくあっさりとした食べ方ができたらと思い考えました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする