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魚グリルでタンドリーチキン♡ レシピ・作り方

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菌活女子
タンドリーに近いって言ったら魚グリルですよね!たっぷりのカレー風味で焼いたジューシータンドリーチキンです!塩麹&ヨーグルトの
W酵素で胸肉なのに柔らかーい♡

材料(2-3人分)

鶏むね肉(モモでも良いですよ)
350g(大1枚)
キャベツやきゅうり等
つけあわせなので食べたいだけ用意!
マヨ、タルタル等
好みで適量!
合わせ調味料↓
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
塩麹
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ2
はちみつ
小さじ1
にんにくチップ
ティースプーン1
粗挽きコショウ
ティースプーン1/3
※花椒やガラムマサラ
適量
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作り方

  1. 1
    ※はスパイシー好きの方は足して下さい!もちろん私は花椒を多めに入れました!むね肉は2.5口大の大きめにカットして、合わせ調味料を絡め、ポリ袋に入れ、空気を抜いて最低20分は漬ける!
  2. 2
    野菜は食べたいだけ用意して、千切りや薄切りにして、すぐ使えるようにしておく。今回きゅうりはピーラーで薄切りにしました!
    焼く前に2分位は魚グリルを予熱しておく。
  3. 3
    魚グリルの下皿に水を薄くはっておき、温まった網の上に(1)の鶏肉を並べ、強めの火で4分半づつ裏表焼く。皿に野菜を盛り付け、焼けたチキンをのせ、食べる!
    マヨをのせても最高!
  4. 4
    好みでもう少しカリッと焼いても美味しいです。焦げすぎ注意です!
    プラス2分程度なら焦げなくて丁度よかったです。ジューシーは、時間どおりで焼けます。IHは基本の焼時間を1分半ずつ+。

おいしくなるコツ

グリルは予熱しておくと網につかないですよ(^^)たっぷりカレーを付けて焼くと美味しいです! スパイシー好きはヨーグルトで結構マイルドなので、調味料を合わせる時かなり辛めにしても良いかと! カレー粉だけなら、お子様でも食べれそうなマイルド感♡

きっかけ

胸肉、ホント使えるよね。あ、タンドリーチキン食べたい♡

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン卵を使わない(卵アレルギー)鶏むね肉簡単鶏肉料理カレー粉

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

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