材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 小1/4
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 万能ネギかネギの青身
- 大さじ3位
- 刻みのり
- 2-3つまみ分
- パスタ茹で汁
- 大さじ4
- ソース↓
- たらこ(皮は取る)
- 一ハラ分
- 牛乳
- 90cc(大さじ6)
- ※クリーミングパウダー
- ティースプーン1
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 顆粒だし(昆布茶も美味しい!)
- ティースプーン1
- 塩
- 2-3つまみ
- 粗挽き胡椒
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタは各家庭いつもの塩加減と油を入れて茹でて下さい。
ソースは材料を混ぜておく。万能ねぎや、ネギの青身は刻んでおく。しめじはほぐす。玉ねぎは5-8㎜厚にスライスしておく。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを温め、しめじと玉ねぎを炒める。軽く塩をしたら(分量外)、麺と茹で汁を加えて、鍋を揺すって乳化させる。
-
- 3
- たらこソースを加えさっと和えたら、皿に盛り付け、万能ネギ、刻みのりをのせて食べる!
-
- 4
- ID:1970017597
に麺の早ゆでの裏ワザもあります!
便利なので合わせておためしを!
おいしくなるコツ
※はなければ入れなくてもあっさり目で美味しいです!
好みで、仕上げに粗挽き胡椒をプラスしても美味しいです。
たらこは明太子にするとピリッと目でgood!
きっかけ
たらこクリーム〜♡
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