キノコたっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
スープの素で簡単です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
1株
人参
3センチ
エノキ
ひと袋
エリンギ
一本
スープの素
2分の1袋
200CC
1個

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、人参、エノキ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、1を入れ1が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    火を止めて、スープの素を入れかき混ぜる。
  4. 4
    再度加熱し、沸騰してとろみが出たら溶き卵を流し入れひと混ぜして火を止める。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 20:51
美味しかったです!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする