キノコたっぷりスープ レシピ・作り方

キノコたっぷりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
スープの素で簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、人参、エノキ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、1を入れ1が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 火を止めて、スープの素を入れかき混ぜる。
  4. 4 再度加熱し、沸騰してとろみが出たら溶き卵を流し入れひと混ぜして火を止める。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1970017741
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る