材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 1個
- にんにくチューブ
- 3センチ
- ホタテ缶詰
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引いて米が透明になるまで炒める。
-
- 2
- 米が透明になったら水、コンソメを加える。
次ににんにくチューブ、塩コショウ、ケチャップを加えてホタテ缶詰を入れたら軽く混ぜ、沸騰するまで待つ。
-
- 3
- 沸騰したら中火にし蓋をして15分ほど加熱する。
-
- 4
- 15分後に火を止めて10分蒸らして完成。
おいしくなるコツ
しっかり蒸らしてもらうと芯のあまりない美味しいパエリアになります。
今回はホタテ缶詰を使いましたが、ツナやイワシなども良いと思います。
きっかけ
家にあるものでオシャレなメインが作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません