チーズプリン♡ レシピ・作り方
![チーズプリン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f8eec68b416d8f1183f0793fc52bccb22c2d484.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
6㎝程度のココットで5-6個分です。
ID:1970017435を参考に
グラニュー糖と水でカラメルを作り、ココットに入れ、バターかマーガリン(分量外)を薄く塗っておく。 - 2 牛乳、洋酒、バニラオイルと一緒に火にかけ軽く湯気が立つまで温める。1/3はクリームチーズとミキサーにかけなめらかにする。残りの牛乳液と馴染ませてる。
-
3
ID:1970017435を参考に
卵、グラニュー糖を混ぜ(2)と合わせて漉し、ココットに流しラップをし、上に巻きつける。熱いお湯を大き目のフライパンに用意し、アルミホイルをしく。 -
4
ココットを並べ蓋をし、極弱火で15分、固まったかチェックをし、粗熱が取れたらよく冷やしてたべる。詳しい説明は
ID:1970017435にて。お湯はココットの高さの1/3位が良い。
きっかけ
チーズプリン♡食べたくなって作ってみる
おいしくなるコツ
下敷きのアルミホイルは3-4重にして厚めの方が温度が上がり過ぎず良いです。アイスやホイップ、ナッツ類とも相性がよく、オレンジの果肉をのせても美味しいと思います! 洋酒はできれば入れてほしい!ブランデーやラム酒、オレンジ系のリキュールでも!
- レシピID:1970017639
- 公開日:2020/05/18
関連情報
![菌活女子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52b3e163103737a8822ecb334a70188ccb7337da.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブン、蒸し器無しの平鍋で簡単なタイプ。なめらかなのに、食感はしっかり目!チーズケーキを思わせる激ウマプリンです♡