アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
的鯛のフライで カツ丼風に仕上げました
あっさりだけど 食べ応えがあり オススメです

材料(1人分)

的鯛のフライ
100〜150g
玉ねぎ
1/2玉
キャベツ
1枚
オリーブオイル
小さじ1
お酒
小さじ2
お醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
出汁
150〜200ml
生卵
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *的鯛のフライは作り置きした物を
    使ってますが なければ
    他の フライもオススメです
  2. 2
    事前に
    的鯛フライを 一口台に切り揃える

    キャベツを千切りにする

    玉ねぎを 細くスライスする

    生卵をときほぐす
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイルを入れて

    キャベツ
    玉ねぎ
    をしんなりするまで炒める
  4. 4
    しんなりしたら

    お酒
    お醤油
    みりん
    を入れて 混ぜ合わせてから
    出汁
    を追加して一煮立ちさせる
  5. 5
    一煮立ちしたら
    溶き卵
    をゆっくり全体に
    まわしかけ 10秒程度
    強火で煮て
    的鯛フライをのせ
    火を止めて 蓋をして
    1分程度 蒸したら

    完成!

おいしくなるコツ

味付けを薄味にしてます お好みで 調整してください♫

きっかけ

忙しいときに 便利で 作るようになりました

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
カツ丼フライパン一つでできるその他のどんぶり玉子丼

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする