材料(1人分)
- 的鯛のフライ
- 100〜150g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- キャベツ
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- お酒
- 小さじ2
- お醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 出汁
- 150〜200ml
- 生卵
- 1玉
作り方
-
- 1
- *的鯛のフライは作り置きした物を
使ってますが なければ
他の フライもオススメです
-
- 2
- 事前に
的鯛フライを 一口台に切り揃える
キャベツを千切りにする
玉ねぎを 細くスライスする
生卵をときほぐす
-
- 3
- フライパンに
オリーブオイルを入れて
キャベツ
玉ねぎ
をしんなりするまで炒める
-
- 4
- しんなりしたら
お酒
お醤油
みりん
を入れて 混ぜ合わせてから
出汁
を追加して一煮立ちさせる
-
- 5
- 一煮立ちしたら
溶き卵
をゆっくり全体に
まわしかけ 10秒程度
強火で煮て
的鯛フライをのせ
火を止めて 蓋をして
1分程度 蒸したら
完成!
おいしくなるコツ
味付けを薄味にしてます
お好みで 調整してください♫
きっかけ
忙しいときに 便利で 作るようになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりだけど 食べ応えがあり オススメです