フライパンでホットサンド レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 食パンの白い部分にマヨネーズをぬり、ハム、チーズ、もう一枚の食パンを重ねます。
- 2 熱したフライパンにバター小匙一を溶かし食パンを焼きます。ふたをして3分程こんがりするまで。
-
3
ひっくり返して小匙一のバターを入れ、食パンを少し持ち上げてバターをフライパン全体に広がるようにします。
ふたは外して更に3分程こんがり焼きます。
きっかけ
時間がある朝にちょっとリッチ?なごはんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
しっかりめに焼いた方がカリッとして美味しいです。わたしはバターをケチっているので、もう少し量を増やして火力に気をつけてこんがり焼いてください! 結構味が濃いので、あれば無塩バターで焼くのも良いです。
- レシピID:1970017601
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi-himama2022/10/29 16:41私も ホットサンドメーカーは、ないけどホットサンドが食べたかった。
美味しくできました。